press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/18
В.В. Набоков
Лолита

Нью-Йорк

Издательство "Федра", 1967 г.
New York: Phaedra Publishers, 1967 г.


 

ПРОДАНО

Букинистическая книга из раздела «Классика мировой литературы» - издание романа Владимира Владимировича НАБОКОВА "Лолита".

 

Это САМОЕ ПЕРВОЕ ПРИЖИЗНЕННОЕ издание на русском языке, изданное в США в  августе 1967 года. Этот роман считается одной из самых выдающихся книг XX века: роман был отмечен как № 4 в списке 100 лучших романов Новейшей библиотеки, вошёл в список 100 лучших романов по версии журнала Time, в список 100 книг века по версии французской газеты Le Monde и дважды был экранизирован: в 1962 и 1997 годах. За 58 лет в тридцати пяти странах мира было выпущено более двухсот изданий знаменитого романа, сегодня только на американском континенте «Лолита» продается в среднем по 50 тысяч экземпляров ежегодно.

Владимир Набоков самостоятельно перевёл «Лолиту» с английского на русский; перевод романа впервые вышел в 1967 году в нью-йоркском издательстве «Федра» (Phaedra).

Немного увеличенный формат: 21,0 Х 14,5 см.; Страниц – 304;
Постскриптум В. Набокова к первому русскому изданию.
Редкость, несмотря на год выпуска. (Каталог Андрэ Савина, запись №00284);
Не найдена в каталоге РНБ;


Тираж вышел в двух экземплярах: твердый переплет с суперобложкой (меньшая часть тиража) и в мягкой иллюстрированной обложке (большая часть тиража).

Наш экземпляр – из меньшей части тиража, в твердом цельноколенкоровом (тканевом) переплете розового цвета с золотым тиснением на корешке: фамилия автора, название романа, наименование издательства.


Шикарная оригинальная издательская цветная шрифтовая суперобложка, «сочетание чёрного и белого как символ непрестанного противодействия света и тьмы, гармонии и хаоса, добра и зла, жизни и смерти. И многоцветье радуги в написании имени героини романа на чёрном и белом - на разных полюсах мироздания в зеркальном отражении…».
На задней странице суперобложки - известный снимок писателя начала 60-х годов.
Сегодня экземпляры в твердом переплете и в суперобложке крайне редки и
труднонаходимы.


Состояние книги – отличное, коллекционное.

Подходит для дорогого подарка.